Криминал процветает: в Крыму участились факты продажи чужой земли

В оккупированном Крыму продолжает процветать криминал и мошенничество. Так юристы фиксируют увеличение случаев продажи недвижимости по поддельным доверенностям или с документами, не позволяющими представителю потенциального продавца проводить такие сделки.

Об этом пишет издание ForPost.

Как пояснили в юридической компании «прецедент консалтинг», при таких мошеннических схемах страдают страдают как собственники, так и «добросовестные покупатели».

 «Причина возникающих проблем как в недобросовестных действиях «продавцов», так и в непроявлении должной осмотрительности и осторожности собственниками и приобретателями», – отметили юристы.

По информации экспертов, недавно только после трёх лет «судов» собственник смог вернуть себе землю коммерческого назначения, которую злоумышленники по грамотно подделанным доверенностям продали, разделили на несколько участков и снова перепродали.

Ещё одна история произошла в Севастополе: гражданин лишился земли для жилищного строительства. Участок также был разделен и перепродан. 

О подобном случае сообщили также в так называемой «пресс-службе прокуратуры Крыма».

Так, не являясь собственником земельного участка в Симферополе, мужчина тем не менее выставил его на продажу в интернете. Он договорился о строительстве на этом участке дома с заказчицей. 

На эти цели жительница женщина передала ему 2,2 миллиона рублей. Деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.

По информации  ведомства, в ходе работ обвиняемый также присвоил себе стройматериалы, которые ему были переданы для внутренней отделки дома.

«Уголовное дело» в отношении мужчины вскоре рассмотрит так называемый «Киевский районный суд Симферополя».

Отметим, что перечисленные нарушения происходят с точки зрения российского законодательства, которое действует в Крыму в связи с оккупацией. С точки зрения украинского законодательства любые сделки, совершенные по российским законам, будут признаны недействительными.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в представительстве президента Украины в АРК назвали «военным преступлением» указ Путина по земле в Крыму. Прокуратура АР Крым квалифицирует такие действия российских властей по ст.438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Также, оккупационные «власти» Севастополя вернули «в собственность города» 49 земельных участков в зоне ЮБК рядом с лагерем «Ласпи». А значит уже вскоре их отдадут под очередную застройку.