Круиз в Крым не удался: в России на лайнере «Князь Владимир» застряли отдыхающие

В России на лайнере «Князь Владимир» вторые сутки сидят отдыхающие. Они должны были отправиться в круиз в Крым, но с поездкой не срослось.

Об этом сообщает издание «Кубанские новости».

 29-го августа  лайнер «Князь Владимир» должен был отправиться из Сочи в Крым, однако корабль по-прежнему пришвартован в морском порту курорта. В минувшее воскресенье сотни отдыхающих — если быть точнее, то 450 человек — взошли на борт, расселились по каютам в ожидании незабываемого путешествия, но оно так и не началось. Выяснилось, что у «Черноморских круизов», компании, являющейся судовладельцем вышеупомянутого князя, окончился срок действия санитарного свидетельства от роспотребнадзора на выход лайнера в море. Причем еще 14-го числа. Но никто из руководства не удосужился продлить его вовремя. В итоге, пассажиры пробыли на корабле двое суток в ожидании отправления.

Генеральный директор «Черноморских круизов» Александр Брежнев накануне прибыл на лайнер и выступил перед недовольными людьми, заявив, что рейс отменяется до тех пор, пока не прибудет комиссия от роспотребнадзора и не выдаст необходимое разрешение. По его словам, произойти это должно было 31-го августа в 11 утра, однако, ситуация не изменилась и 1 сентября. В итоге, большинство огорченных россиян покинули судно, хотя мужчина и предложил им просто провести время на корабле и погулять по Сочи.

«Представитель компании взял часть вины на себя, а вторую часть переложил на нас. Типа, ну, вы тоже попали, как и мы, поэтому давайте делить это попадалово пополам. До слез обидно за такое свинское кидалово со стороны компании. 450 туристов потеряли отпуска, время, и деньги. НЕспасибо за отдых. Я еще молчу, что сам лайнер внутри, мягко говоря, подубитый и изношенный в каютах, персонал хамоватый, как проводники в плацкарте южных поездов из совка» , — прокомментировал случившееся блогер Алекс Рантье, ставший одним из тех самых 450 путешественников несостоявшегося круиза №12.

Стоит отметить, что стоимость круиза, в зависимости от выбранных условий, варьируется от 50-ти до 200 тысяч рублей. При этом билеты являются невозвратными. Поэтому будут ли возвращены людям потраченные средства или нет, а также в какие сроки и каком объеме уточнить не удалось — телефоны компании и онлайн-менеджеры на обращения не отвечают.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинский круизный теплоход «Принцесса Днепра» продали в Россию.

Также, быстроходные суда на подводных крыльях «Комета 120» свяжут Сочи и оккупированный Севастополь для перевозки пассажиров. Об этом сообщил глава минпромторга РФ Денис Мантуров.