Крупнейшему вузу Крыма мешает политика, а не оккупанты

К такому гениальному выводу пришел Андрей Фалалеев, очередной и.о. ректора так называемого «кфу», бывший ТНУ им. В.И.Вернадского, выступая на V «международной» конференции «Крым в современном международном мире».

Фалалеев заявил, что главная задача вуза – «открыть все двери для студентов». Но с открыванием дверей не совсем выходить, ибо некие силы регулярно предпринимают усилия для прикрытия дверей даже для и.о. «кфу». Так Фалалеев привел в пример случай, когда делегация немецких ректоров отказалась общаться с российской делегацией, узнав какой вуз представляет Фалалеев.

Но и это не все злоключения. Фалалеев поведал коллегам о случае с профессоршей одного из польских университетов, которая по его словам «подверглась давлению» за участие в Харакском форуме в оккупированном Крыму.

Фалалеев уверен, что все эти проблемы с «железным занавесом» вокруг «кфу» — это вмешательство политики в дела науки и образования: «Как только политика вмешивается в дела образования науки и коммуникаций, возникают такие сложности».

Для преодоления «железного занавеса» и.о. ректора «кфу» намерен провести ряд встреч с представителями иностранных государств с единственной целью – договориться о признании «крымских дипломов».

Учитывая мощный прорыв оккупантов на африканском направлении можно быть уверенным, что в Бурунди «крымские дипломы» будут точно признаны. 

«Мы планируем встречи с представителями министерств образования зарубежных стран для того, чтобы КФУ был вписан как один из университетов, дипломы которого будут признаны в этих странах, чтобы для наших студентов все двери были открыты», – заявил Фалалеев.