Крым остался без воды, несмотря на ливни

Летние дожди, которые заливали крымские города, не повлияли на уровень воды в водохранилищах. Об этом сообщила так называемая «начальник отдела гидрологии и гидрологических прогнозов крымского гидрометцентра» Наталья Охременко, пишет издание «ForPost».

Она пояснила, что сильные осадки выпадали в основном в степных районах, на равнине, откуда не происходит сток в водохранилища. А в горах, откуда жидкость стекает и наполняет водоемы, существенных осадков в июне не наблюдалось.

По словам эксперта, ненадолго увеличивались притоки верхнего Бельбека, который питает Счастливенское водохранилище. Уровень воды в других реках изменился незначительно или не изменился вовсе.

При этом есть надежда на улучшение ситуации за счет сильного циклона, который сейчас проходит над полуостровом.

Животный мир Крыма достаточно гибко отреагировал на изменившиеся природные условия и потихоньку приходит в себя после продолжительной засухи.

Для экосистемы климатические аномалии стали настоящим потрясением. Но крымская флора и фауна умеет приспосабливаться к изменившимся  климатическим  условиям, объясняет эколог, член правления общественной организации «Экология и мир» Андрей Артов.

«В засушливый период все пытаются как-то адаптироваться, например, пресноводный краб уходит в нору и пережидает ситуацию. То же самое и с рыбой — она остаётся там, где есть вода, или мигрирует», — рассказал Артов.

При этом он отмечает, что грубое вмешательство человечества в экосистему даже с хорошими намерениями может обернуться весьма пагубно для природы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что трасса оккупантов «Таврида» ушла под воду.

Также, в поселке Приозерное в оккупированном Крыму в результате обильных дождей оказались подтопленными 18 домовладений.