Крымчане переплатили мусорному оператору 88 миллионов рублей

В оккупированном Крыму так называемое «госпредприятие «Крымэкоресурсы»  пыталось переложить свои расходы на потребителей. В итоге работой ведомства заинтересовалась оккупационная «прокуратура».

Об этом сообщает издание «Новый день».

Как сообщила оккупационная «прокуратура», «крымэкоресурсы» необоснованно получило от абонентов более 88 миллионов рублей.

Выяснилось, что предприятие включило в тарифы на вывоз отходов необоснованные расходы. В связи с этим, у оператора уже забрали 77 миллионов рублей, после решения так называемого «суда» изымут еще 11 миллионов.

Таким образом, в 2022 году не произойдет повышения цен на вывоз мусора для отдельных категорий потребителей.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемая «контрольно-счетная палата Севастополя» (КСП) проанализировала ситуацию с мусором в оккупированном городе. И пришла к выводам, что программы оккупантов в сфере экологии и обращения с мусором на территории Севастополя не выполняются в полной мере, ликвидация накопленного вреда природе идет плохо, цифровизация системы управления отходами никак не возникнет – равно как и понимание, где и сколько на территории города-героя свалок.

Также, оккупанты подсчитали, что крымчане оплачивают услуги по вывозу мусора в среднем на 87% против 93–98% в других отраслях жилищно-коммунального хозяйства. При этом, региональный оператор не может приостановить оказание услуги при отсутствии данных платежей.