Крымская панацея: оккупанты отчитались о постройке новых водоводов на полуострове

Российские оккупанты в социальных сетях не устают рапортовать о том, как они неустанно решают проблему водоснабжения оккупированного полуострова.  Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин похваcтался, что в оккупированном Крыму россияне построили два водовода.

Об этом Хуснуллин сообщил на своей страничке в Instagram.

По словам Хуснуллина, новые водоводы построили для стабильного снабжения водой жителей полуострова. Правда, откуда оккупанты будут брать воду. Чтобы перекачивать – не совсем ясно. Но российского чиновника такие мелочи не смущают.

«У нас по воде есть хорошие новости: мы уже в ближайшее время еще один серьезный водовод в Севастополе запустим. У нас уже готов один водовод в Симферополе. Они позволят нам гарантированно поставлять воду в засушливое время, когда воды в регионе мало», – сказал российский  вице-премьер.

Он также подчеркнул, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о дополнительной финансовой помощи для решения проблем с водоснабжением на полуострове.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия выделит более 1,1 млрд рублей Севастополю и более 2,1 млрд рублей Крыму на решение проблем с водой. Кроме того, выделены средства в размере 1,4 млрд рублей на проведение капитального ремонта не менее чем в 130 многоквартирных домах, расположенных в Крыму.

«Убежден, что меры, направленные на обеспечение полуострова надежной водой, будут полностью выполнены», – подчеркнул Хуснуллин, добавив, что у Крыма «очень большая перспектива».

Какая такая перспектива – Хуснуллин тоже не уточнил.

Также, пуск воды в оккупированный Симферополь по Бештерек-Зуйскому водоводу из одноименного месторождения намечен на 18 марта 2021 года. А под оккупированным Севастополем прорвало водовод, который оккупанты протянули от реки Бельбек.