«Крымская платформа» может стать постоянным проектом – нардеп Евгения Кравчук

Народный депутат Евгения Кравчук считает, что саммит «Крымской платформы» — это только первый шаг. В будущем она может стать постоянным проектом.

Об этом нардеп рассказала в эфире телеканала «Украина 24».

«Прежде всего, рассматривать «Крымскую платформу» нужно не как событие, один саммит, а как старт постоянно действующего проката. Если для переговоров по Донбассу есть определенные форматы, хотя можно спорить об их успешности, то с Крымом до сих пор не было формата, где бы обсуждался вопрос деоккупации Крыма на разных уровнях. «Крымская платформа» позволит на уровне министров иностранных дел, лидеров государств, на межпарламентском уровне вести переговоры, а также на экспертном уровне. Должны быть наработаны какие-то законодательные проекты, гуманитарные механизмы. Это только старт», — считает Кравчук.

По ее словам, важно, что незаконная оккупация Крыма остается основой саммита.

«Это один из моментов, о которых мы должны думать. Конечно, Россия хотела бы закрыть на это глаза, чтобы не было экономических проблем из-за санкций из-за аннексии Крыма», — сказала она.

Кравчук рассказала о работе Верховной Рады в направлении «Крымской платформы».

«Если главы МИД или лидеры государств будут встречаться в рамках «Крымской платформы», то в Верховной Раде делают свою работу. Вчера мы начали сбор подписей за созыв внеочередного заседания на 23 августа, и там будет принято обращение Верховной Рады к другим парламентам и межпарламентским ассамблеям. И это будет не одно внеочередное заседание, поскольку 24 августа ждем торжественное внеочередное заседание, и там какие-то решения тоже могут голосоваться», — сказала она.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  на саммите Крымской платформы США представит министр транспорта, демократ Питер Буттиджедж.

Напомним, Украина предлагала Соединенным Штатам стать сооснователями и одними из лидеров Крымская платформы.

Также сообщалось, что Москву раздражает активность Киева в вопросе оккупированного полуострова, в частности саммит Крымской платформы. Свое участие в нем подтвердило достаточно большое количество государств. А сам факт организации Крымской платформы свидетельствует, что политика легализации «российского Крыма» не работает.