Крымские активисты рассказали, как проиграли войну с заборами

Крымский активист Александр Талипов рассказал о борьбе с заборами, преграждающими путь к побережью. Правда, эту борьбу активисты уже проиграли.

Об этом написал Талипов на своей страничке в сети Facebook.

«Как молоды и наивны мы были, верили в чудеса. В 2014 году мы вместе с активистами «Чистый берег. Крым»  выезжали и сносили километры заборов по всему крымскому побережью. Пытались противодействовать принятию скандального закона «о курортах», в котором хотели ввести закрытые пляжи, маскируя их под лечебные, оздоровительные и детские. Депутатом Черняком предпринимались отдельные попытки сделать закрытые VIP- пляжи. Поначалу мы все эти попытки отбивали. Уже тогда я объяснял, как можно располагать такие пляжи, никто не хотел слушать. А зачем нас было слушать, когда у депутата Михайлова, через аффилированную ему фирму, в собственности были километры пляжей и совсем не хотелось на них пускать холопов. Мы снесли километры заборов, болгарками их спиливали сами, выезжали даже в Севастополь, в итоге войну мы проиграли, заборов стало больше», — констатировал Талипов.

Также активист рассказал, что еще в 2014 году в так называемом «Совете министров республики» прошли обсуждения скандального законопроекта о курортах.

«Совещание прошло в формате встречи активистов и представителей законодательной и исполнительной власти. Состоялся диалог, результатам которого стало отложение вопроса принятия указанного законопроекта до перевыборов. Вместе с тем, определен срок  — 14 октября, до которого общественники должны внести конструктивные замечания и поправки в законопроект», — сообщил Талипов.

Актвисты внесли поправки, но они так и остались без рассмотрения чиновниками.

Как ранее сообщал «Флот -2017», оккупационная «прокуратура Крыма» требует закрыть дельфинарий в Севастополе. Причина – дельфинарий использует море  без договора водопользования.

Также, в северных районах оккупированного Крыма оккупанты завершили работы по монтажу заграждения
на так называемом «российско-украинском участке границы» и ввели в эксплуатацию
комплекс охранной сигнализации.