Крымские оккупанты лишили крова почти 4 тыс. человек – правозащитники

Юристы Регионального центра прав человека собрали данные о пострадавших вследствие российской оккупации Крыма. Как оказалось, почти 4 тысячи человек лишились законного права на недвижимость.

Об этом сообщает телеканал «Дом».

Всего пострадали граждане 55 стран, но около 90% из них — украинцы. В большинстве случаев речь идет о земле, которую люди получили или купили еще до оккупации Крыма Россией. Теперь незаконные власти полуострова отбирают эти участки.

«Хотя у людей были оригиналы документов на руках, суды, тем не менее, соглашались с тем, что эти документы отсутствуют и принимали решения о лишении права собственности людей на землю. Собственно, это и было одной из самых распространенных причин, по которым суды лишали людей права собственности на земельные участки. О справедливости судебных разбирательств вообще не идет речь в этой ситуации, поскольку нами зафиксированы случаи массового переписывания текстов судебных решений», — отметил эксперт ОО «Региональный центр прав человека» Роман Мартыновский.

Как ранее сообщал «Флот 2017», крымские оккупанты никак не могут найти участки под застройку для медиков Крыма. Участки отсутствуют на территории Армянска, Евпатории, Симферополя, Судака, Феодосии, Ялты, Сакского и Симферопольского районов.

Также, в оккупированном Крыму так называемые «власти» начали отбирать землю у местных фермеров. Почти 200 аграриев из владельцев превратились в «пользователей» своих участков – по версии оккупантов, участки уже «отошли государству».