Крымские оккупанты «распилили» деньги на строительстве Керченского моста — подробности

Гендиректора общества с ограниченной ответственностью «Крымсетьэнергопроект» обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму в размере 20 миллионов рублей. Налоги не уплатили при строительстве подхода к Керченскому мосту.

Об этом сообщает так называемая «пресс-служба следкома по Крыму и Севастополю».

В отношении генерального директора компании оккупанты возбудили «уголовное дело».

Как оказалось, в летний период 2015 года у гендиректора ООО появилось желание не платить налоги оккупантам. Было принято решение сделать с использованием завышения налоговых вычетов в ходе финансово-хозяйственных операций с иной компанией, работавшей в качестве субподрядчика.

Директор не направила деклараций в так называемую «налоговую» по НДС и не уточнила эти декларации. В итоге бюджету РФ и Крыма был нанесен ущерб размером более 20 миллионов рублей. Было возбуждено «уголовное дело», которое уже завершили расследовать, передав материалы в оккупационную «прокуратуру», которая затем должна их перенаправить в так называемый «суд».

В официальных российских реестрах  «Крымсетьэнергопроект» числиться субподрядчиком при строительстве железнодорожного подхода к Крымскому мосту. Компания поводила инженерно-геологические изыскания по проекту подхода.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты решили «подбросить» денег на стройку горемычной трассы «Таврида». А заодно и пополнить собственные карманы.

Также, оккупанты подсчитали, сколько денег необходимо на восстановление дорожной инфраструктуры оккупированного Крыма, пострадавшей в результате наводнения. Оказалось, что им необходимо свыше 2 миллиардов рублей.