Крымские «отставки»: оккупанты потеряли двух «министров» — подробности

Здание так называемого "совета министров" Крыма

Два так называемых «министра» незаконного «правительства» оккупированного Крыма решили уйти в отставку. Речь идет о «министре топлива и энергетики» Евгении Рукавишникове и «министре экологии и природных ресурсов» Геннадии Нараеве.

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов на странице в Facebook подтвердил информацию об отставке Евгения Рукавишникова. Так называемый «министр топлива и энергетики» Крыма уйдет в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию.

Евгений Рукавишников

 

Напомним, Евгений Рукавишников был назначен оккупантами на «министерскую должность» в декабре 2019 года. До назначения в течении трех лет обеспечивал надзор и контроль за строительством электрических и тепловых Олимпийских объектов в Сочи, руководил работой комиссии расследовавшей аварии двух энергоблоков на Ростовской АЭС в 2014 году.  

Также Аксенов заявил об отставке так называемого «министра экологии и природных ресурсов — главного государственного инспектора» Крыма Геннадия Нараева, «старожила» оккупационного «правительства». В «министерском кресле» он просидел с апреля 2014 года.  

Геннадий Нараев

«Провел встречу с «министром экологии и природных ресурсов» «республики» Крым – главным государственным инспектором «республики» Крым Геннадием Павловичем Нараевым. По итогам встречи Геннадий Павлович написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию», – написал в соцсети Аксенов. 

Пользователи соцсети бурно отреагировали на увольнение Рукавишникова:

и на отставку Нараева:

Как ранее сообщал «Флот 2017», в июле в оккупированном Крыму произошли следующие кадровые перестановки:в Джанкое «избрали» нового так называемого «председателя райсовета» Юрия Лещишина; бывший «руководитель госкомнаца» Альберт Кангиев назначен на должность так называемого «заместителя главы госкомводхоза» Крыма, а так называемый «глава сакской районной администрации» Михаил Слободяник потерял должность.  Так называемый «глава симферопольской администрации» Валентин Демидов уволил  так называемого  «начальника департамента городского хозяйства» Евгения Малярова в связи с «низкими показателями работы».