Крымские реалии: оккупанты «заткнули» дыры Гоцанюком, а «госсовет» будет работать в неполном составе

Юрий Гоцанюк

В оккупированном Крыму после незаконных «выборов» в госдуму государства-оккупанта произошли увольнения «министров» и «чиновников». Пока «должности» вакантны, курировать соответствующие направления назначен так называемый «председатель совмина» Юрий Гоцанюк. А в так называемом «госсовете» решили работать в неполном составе, так как новых «депутатов» вместо выбывших в госдуму изберут только на «довыборах» в 2022 году.       

После отставки так называемого «вице-премьера» оккупированного Крыма Евгения Кабанова, «председатель крымского правительства» Юрий Гоцанюк будет курировать реализацию так называемой «федеральной целевой программы», передает ИА Крыминформ.

В «распоряжении» так называемого «премьер-министра Крыма» о распределении функциональных обязанностей между премьером и его замами указано, что так называемый «председатель совета министров Крыма» направляет, координирует и контролирует реализацию «федеральной целевой программы» «Социально-экономическое развитие «республики» Крым и Севастополя до 2025 года.

Кроме того, на Гоцанюка перекинули задачу по курированию работы так называемого «министерства транспорта» после увольнения «главы» ведомства Евгения Исакова.

Напомним, Евгений Кабанов, так называемый «вице-премьер», который занимался координацией реализации так называемой «федеральной целевой программы» в оккупированном Крыму, ушел в отставку 23 сентября. Затем он был задержан по подозрению в мошенничестве со средствами бюджета, суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Другим фигурантом уголовного дела является бывший министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов. Он также арестован судом на время предварительного следствия.

Так называемый «первый вице-спикер парламента Крыма» Ефим Фикс заявил, как передает ИА Крыминформ, что незаконный «государственный совет» ближайший год будет работать в неполном составе. Так называемые «депутатские полномочия» Черняк и Бабашов сложили 23 сентября после незаконного избрания в госдуму РФ. Отметим, незаконные «выборы» в госдуму государства-оккупанта были незаконно проведены в Крыму и Севастополе 17-19 сентября.

«Места избранных в госдуму «депутатов» Алексея Черняка и Леонида Бабашова будут вакантны до «довыборов» в госсовет в сентябре, – сказал Фикс. – До этого времени будет 73 депутата».

В 2019 году Черняк был «избран» в «госсовет Крыма» по так называемому «джанкойскому одномандатному округу» от «Единой России» и возглавлял «комитет парламента по туризму, курортам и спорту». Бабашов прошел в «парламент» по так называемому «красногвардейскому одномандатному округу», также от «Единой России» в 2019 году. Работал в должности так называемого «председателя комитета госсовета по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу».

Фикс уточнил, что за их «округами» закрепят действующих «депутатов».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму под увольнения могут попасть так называемые «мэры» пяти городов. У «следствия» по делу бывшего «вице-премьера» Евгения Кабанова к ряду городских «глав» возникли вопросы.

Также сообщалось, Карлен Петросян временно назначен «главой минстроя»  в оккупированном Крыму.