«Крымские» санкции подвели дочернюю организацию Deutsche Bank под крупные штрафы

Дочернее предприятие немецкого Deutsche Bank — Deutsche Bank Trust Company Americas – оштрафовано Минфином США за серию нарушений антироссийских санкций, введенных из-за оккупации Крымского полуострова. Об этом сообщается в пресс-релизе Минфина США.

«Дочка» немецкого банка выплатит $583,1 тыс. долларов штрафов за проведенные финансовые услуги в интересах российских лиц, которые входят в санкционный список.

Deutsche Bank Trust Company Americas заплатит 157 500 долларов США за проведенный платеж в 2015 года на сумму около 29 миллионов долларов. Платеж проводился в интересах кипрского нефтетрейдера IPP Oil Products (Cyprus) Limited, связанного с российским бизнесменом Геннадием Тимченко. Причем на тот момент компания уже была внесена в санкционный список США.

Также Deutsche Bank Trust Company Americas выплатит 425 600 долларов США за 61 транзакцию на общую сумму в 276 749,90 тысяч долларов США, проведенных в 2015 году в пользу ОАО «Краснодарский региональный инвестиционный банк». В это время банк уже находился под американскими санкциями за его работу в оккупированном Крыму.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Евросоюз решил продлить на шесть месяцев антироссийские санкции и включить в ограничительный список лиц, ответственных за строительство Керченского моста.

Россия предоставит возможность скрыть данные об учредителях компаний, которые делали инвестиции в оккупированный Крым, в Едином реестре юридических лиц. Таким образом, оккупанты пытаются обойти украинские и международные санкции.