Крымские сосны закатали в асфальт: оккупанты проложили трассу через заповедник

Оккупационная «прокуратура» всерьез взялась за Ялтинский горно-лесной заповедник. Как оказалось, оккупанты успели проложить там дорогу и уничтожить уникальные растения.

Об этом сообщает сайт так называемой «прокуратуры Крыма».

В ведомстве указали, что так называемая «симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура» установила, что на территории Гурзуфского участка Ялтинского горно-лесного» заповедника с применением тяжелой техники «осуществлена несанкционированная прокладка дороги». «Нарушен почвенный покров, а также повреждены лесные насаждения, в том числе сосна крымская, чем причинен значительный ущерб, который, в свою очередь, составил более 500 тыс. рублей», — сообщили в оккупационной «прокуратуре».

Так называемый «прокурор» направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании нарушителей. По результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется «уголовное дело» по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба).

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим, поэтому если вина нарушителей будет доказана, то они понесут ответственность по российским законам.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемая «генеральная прокуратура Крыма» займется фисташковой рощей под Севастополем, у бухты Круглая (Омега). Оккупационные «прокуроры» уже подали в суд на владельца территории.

Также, в Крыму оккупанты уничтожают уникальный Карадагский заповедник. По свидетельствам очевидцев, уже несколько месяцев там идет строительство.