Крымский кейс «Украэроруха», часть 1 — убытки от оккупации

Руководитель «Украэроруха» Андрей Ярмак в интервью НВ озвучил цифры убытков Украины с 2014 года в сфере обеспечения авиабезопасности гражданских перевозок. Убытки госпредприятия связанны с временной оккупацией Крыма.

Андрей Ярмак уверен, что на всю отрасль сильно повлияли события 2014 – 15 годов:

«В 2014 году Украина потеряла два аэропорта-миллионника и несколько других аэропортов, а существенная часть воздушного пространства стала недоступной для выполнения полетов». Количественные данные выглядят следующим образом:

2013 год – более 530 тыс. полетов в воздушном пространстве Украины;

2018 год – 300 тысяч пролетов.

По словам Ярмака потеря составила 44%. При этом важно понимать структуру полетов и направления, которые обслуживали украинские диспетчера – из Европы в Азию:

«Наибольшая доля приходилась на транзитные полеты — 65%. И в основном, это полеты в Симферопольском FIR-e (район полетной информации) из Европы в страны Юго-Восточной Азии. Эти воздушные трассы имели наибольший экономический эффект. После того, как произошла временная оккупация Крыма, в марте 2014 года «Госавиаслужба» приняла решение закрыть воздушное пространство над полуостровом. Поэтому транзитные потоки ушли южнее к берегам Турции», — сообщил Андрей Ярмак, добавив – «А транзитные полеты уменьшились почти в 3 раза. Наши общие недополученные доходы за весь период с 2014 года оцениваются примерно 19 млрд грн.».