Крымский мясокомбинат требует в суде от оппозиционера Навального 3,3 млн рублей

Арбитражный апелляционный суд Москвы встал на сторону мясокомбината «Дружба народов» из оккупированного Крыма в иске против российского оппозиционера Алексея Навального. Согласно решению суда, Навальный теперь должен выплатить мясокомбинату 3,3 миллиона рублей.

Об этом сообщает издание РИА Новости.

Ранее мясокомбинат «Дружба народов фигурировал в расследовании российского «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального о поставках продовольствия росгвардии.

«Мясокомбинат «Дружба народов» зарегистрирован в селе Петровка Красногвардейского района, оккупированного Крыма. Основной вид деятельности компании – производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование «Картошечка росгвардии». Авторы считают, что руководство ведомства росгвардии закупает продукты по завышенным ценам, а разницу делит между собой.

По данным ФБК, после того, как в 2017 году комбинат «Дружба народов» стал единственным поставщиком росгвардии, закупочные цены резко и неоправданно выросли.

Глава росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на «поединок», пообещав сделать из него «хорошую сочную отбивную».

Тогда же мясокомбинат подал в суд на оппозиционера. Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение нижестоящей инстанции. И оставил в силе решение взыскать с Алексея Навального в пользу крымского мясокомбината свыше 3,3 млн рублей.

«Дружба народов» также хочет, чтобы оппозиционер компенсировал судебные расходы предприятия.

Ранее арбитражные суды трёх инстанций по иску мясокомбината признали, что Алексей Навальный распространял ложные сведения о поставках «Дружбой народов» росгвардии некачественных продуктов по завышенным ценам.

Суды обязали Навального опровергнуть эту информацию, удалить соответствующие ролик и статью со своего сайта. Теперь же мясники требуют с Навального и денег.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские журналисты обратили внимание, что из открытого доступа исчезли данные об имуществе российских чиновников и военных руководителей. Их скрыли из росреестра.

Также, ЕС и Британия обвинили РФ в отказе содействовать раскрытию отравления Алексея Навального «Новичком». И ввели санкции против шести физических лиц и одного учреждения.