Крымским медикам не нашлось участков под застройку на полуострове

Крымские оккупанты никак не могут найти участки под застройку для медиков Крыма. Участки отсутствуют на территории Армянска, Евпатории, Симферополя, Судака, Феодосии, Ялты, Сакского и Симферопольского районов.

Об этом пишет издание «Примечания».

По словам оккупационного «министра здравоохранения Крыма» Александра Остапенко, по состоянию на первое число июля, 17 так называемых «муниципалитетов» сообщили о наличии 66 участков для индивидуального жилищного строительства, предназначенных медикам.

 На 95 участках требуются кадастровые работы.

Так называемый «губернатор Крыма» Сергей Аксенов удивился, почему участки не смогли найти даже в селах. Он предложил отдельно позаниматься этой темой, чтобы земля все-таки нашлась.

Как ранее сообщал «Флот 2017», крымские оккупанты никак не могут справиться с дефицитом врачей. По словам так называемого «министра здравоохранения Крыма» Александра Остапенко, дефицит врачей составляет 26%. Оккупанты считают, что выделение земель под ИЖС станет направлением для привлечения новых кадров в оккупированный регион.

Также, оккупированный Севастополь испытывает кадровый голод в сфере медицины. В городских учреждениях здравоохранения  работают 1 664 специалиста, что составляет 76,5% от полной комплектации. Не хватает более 500 врачей.