Крымским животноводам не хватает кормов для скота

Из-за засухи в оккупированном Крыму не хватает кормов для скота. Кормовая база животноводства в прошлом году уменьшилась.

Об этом сообщает издание «Под прицелом».

В оккупационном «минсельхозе» спрогнозировали, что новая засуха и низкая рентабельность выращивания кормовых культур могут привести к дефициту кормов на полуострове. 

Отмечается, что 2020 год удалось пережить за счет остатков 2019 года. Но уже в наступившем году крымскому скоту грозит голод.

«Производства семян, которые называются кормовыми, сегодня очень мало: собирают 2-4 центнера с гектара. Производительность маленькая, экономической эффективности нет», – поясняет ситуацию так называемый «директор «научно-исследовательского институт сельского хозяйства Крыма» Владимир Паштецкий.

По словам  оккупационного «вице-премьера, министра сельского хозяйства Крыма» Андрея Рюмшина, под урожай 2021 года посеяно 9,5 тысячи гектаров озимых, планируется посеять еще более 18 тысяч гектаров других кормовых культур. Однако в так называемом «министерстве» признают, что этого явно недостаточно. В 2020 году кормовые культуры выращивались на площади более 21 тысячи гектаров, однако собранного урожая едва хватило на обеспечение нужд животноводства, а с заготовкой кормов были проблемы. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты посетовали на снижения урожая фруктов и ягод в оккупированном Севастополе. По их версии, причиной такого снижения стали ранние заморозки весной.

Также, россельхознадзор сделал фитосанитарный обзор по итогам 2021 года и дал прогноз российским регионам на 2021 год. Согласно сделанным выводам, оккупированному Крыму угрожает нашествие саранчи уже в этом году.