Кто следующий: оккупанты могут посадить в кресло «мэра» Симферополя Балахонова

Максим Балахонов

На так называемой внеочередной сессии незаконного «симферопольского горсовета» будет решен вопрос о назначении так называемого «временно исполняющего обязанности главы администрации» оккупированного Симферополя. Планируется назначить на пост так называемого «первого заместителя мэра Симферополя» Максима Балахонова.

Об этом сообщает пресс-служба так называемого «симферопольского горсовета».

Решение о назначении так называемого «врио симферопольского мэра» будет принято на «внеочередной сессии» 11 января 2022 года. Скорее всего будет утверждена кандидатура Максима Балахонова.

Известно, что Максим Балахонов имеет стаж работы на «государственной» и «муниципальной» службе более 16 лет. Напомним, в октябре 2021 года «мэр» Симферополя Валентин Демидов назначил Максима Балахонова новым «первым заместителем». Балахонову были отданы  под кураторство финансово-экономический блок, а также вопросы рекламы и торговли, так называемые «департаменты развития муниципальной собственности, архитектуры и градостроительства».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в конце 2021 года после раговора с Аксеновым так называемый «мэр» Симферополя  Валентин Демидов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Этому предшествовал ряд выговоров по благоустройству города: в октябре по поводу сроков ремонта площади Куйбышева и ненадлежащей уборки городских улиц, в ноябре из-за постоянного переноса сроков  ремонта дворовых территорий, а также  затянувшейся реконструции площади Ленина.

Напомним, ряд задач, связанных со строительством в Симферополе, до назначения нового незаконного «симферопольского мэра» так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов перекинул на так называемого «министра ЖКХ» Сергея Донца.

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму прошла волна увольнений и назначений  «мэров». Так, в Керчи  Сергея Бороздина заменили на Святослава Брусакова, а в Феодосии Андрей Лебедев стал «мэром» вместо  Сергея Бовтуненко. В Судаке также произошли изменения: Константин Подсевалов был назначен «главой горадминистрации» вместо Игоря Степикова.  

Кроме того, в конце декабря 2021 года  заявление об отставке написал так называемый «глава Раздольненского поселения» Павел Чернявский.