Кто так строит: оккупанты в Ялте нашли виноватых в разрушительном потопе

Оккупанты в Ялте заявили, что паводок в городе выявил нарушения норм застройки города. Так называемые «власти» утверждают, что при восстановлении инфраструктуры Ялты изменят «градостроительную документацию», чтобы исключить подобные происшествия.

Об этом пишет «Московский комсомолец».

По словам так называемой «мэра Ялты» Янины Павленко, сумму ущерба еще предстоит подсчитать, но уже можно прийти к выводу, что разрушения огромны. Пострадали практически все инфраструктурные объекты. При ревизии бумаг обнаружились многочисленные нарушения, допущенные при застройке, утверждает «мэр».

«В частности, затопление части частного жилого сектора произошло во многом из-за того, что этот самый жилой сектор построен в нарушение норм и правил на земельных участках, которые находятся в руслах рек, чего не может быть в принципе», – подчеркнула Павленко.

Интересно, что оккупанты сами не чистили годами русла рек, а теперь нашли виноватых — крымчан, построивших частные дома. К тому же, не совсем понятно, что оккупанты намерены делать с жильем, которое они определили как «незаконное».

«Это будет болезненно, но мы будем поступательно решать эти вопросы», – резюмировала Павленко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ночь на 18 июня циклон обрушился на Ялту, где за шесть часов выпало больше месячной нормы осадков.

В то же время, стихия нанесла колоссальный ущерб Ялте, зафиксировано 87 подтоплений, электричество и водоснабжение наладят только вечером в субботу, сообщила «глава» «администрации» города Янина Павленко.