Кукуруза, рис, соя: что больше не растет в Крыму из-за оккупации

Крымские оккупанты пожаловались на то, что на оккупированном полуострове больше не растут влагостойкие культуры. К таковым относятся  кукуруза, рис и соя.

Об этом сообщает ТАСС.

В так называемом «министерстве сельского хозяйства Крыма» отметили, что еще в 2014 году предполагалась подача 685,4 млн кубометров воды, в том числе из Северо-Крымского канала. Блокировка водной артерии отразилась на урожайности, упали объёмы производства сельхозпродукции, а вместе с тем, соответственно, и доходность предприятий отрасли.

«Из-за прекращения гарантированного орошения практически полностью из севооборота исключены влагозависимые культуры — кукуруза, рис, соя. Значительно сокращены объёмы производства овощей открытого грунта», — отметили в министерстве.

Также оккупанты посетовали: от перекрытия Северо-Крымского канала пострадала рыбная отрасль и животноводство. Фермерам пришлось сократить поголовье сельскохозяйственных животных.

Оккупанты уже даже подсчитали ущерб, якобы от действий Украины. По их подсчетам сумма составляет 201,3 млрд рублей.

Однако так называемые «власти» стыдливо умалчивают, как повлияла на сельское хозяйство полуострова оккупация, переселение россиян и развертывание военной группировки.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что настоящей причиной водного дефицита в оккупированном Россией Крыму является искусственное заселение полуострова россиянами.

Также, оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев подсчитал реальную численность населения Севастополя. Оказалось, что она в полтора раза превышает официальные данные.