Курить — здоровью вредить: в Джанкойском районе Крыма эвакуация из-за взрывов

Сегодня утром, 16 августа, во временно оккупированном Крыму в Джанкойском районе прогремели взрывы. Местные жители сообщают о «хлопках» на территории воинской части в поселке Азовское и детонации склада боеприпасов, расположенного в соседнем селе Майское. Кроме того, горит трансформаторная подстанция в Джанкое. В районе объявлена эвакуация населения. «Флот 2017» собрал все, что известно на данный момент.

По данным главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова произошло попадание по воинской части в Азовском.

«Сообщают из временно оккупированного Крыма: меткое попадание по воинской части орков в поселке Qalay (ныне Азовское) Джанкойского района», — говорится в сообщении Чубарова в Facebook. Он уточнил, что «попали в хранилище боеприпасов» и «звуки от взрывов далеко прокатываются по степи».

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко также сообщил о взрывах на складе с боеприпасами в районе Джанкоя.

Подконтрольные россии крымские СМИ, в частности «Крыминформ» в Telegram указал, что «по предварительной информации, в Джанкойском районе сегодня утром произошло сразу два ЧП: пожар на трансформаторной подстанции в Джанкое и детонация на складе боеприпасов в поселке Майское.

Миноброны рф также быстро выступило с заявлением, что «в районе населенного пункта Майское (Джанкойский район) произошло возгорание на территории площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей».

Уже объявлена эвакуация местного населения.

В «Ассоциации реинтеграции Крыма» заметили, что возле Майского «проходит единственная железная дорога, соединяющая оккупированный Крым с россией, а также ключевые линии электропередач».

Фото и видео взрывов в Майском и пожара на трансфоматорной подстанции:

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 9 августа в Крыму в районе военного аэродрома под Саками произошли взрывы, а затем начался пожар.

Также сообщалось, что украинские партизаны взорвали железнодорожный мост возле оккупированного Мелитополя в Запорожской области. Из-за этого уже более двух суток эшелоны из оккупированного Крыма не могут двигаться в Мелитополь.