Курортный сезон в Крыму добавит коронавируса России

Курортный сезон в Крыму в самом разгаре. Российские аналитики и доктора уверены, что посетившие оккупированный Крым люди дадут прирост больных коронавирусом по всем регионам России.

Об этом сообщает издание «Аргументы Недели. Крым».

«В Крыму кажется все – и на улицах, и в соцсетях – уверены на 100 процентов, что вторая волна эпидемии covid-19 будет и начнется именно с 20 сентября Подобными подозрениями грешат вообще все россияне – количество запросов в Яндексе «карантин сентябрь» не снижается с начала июня», — пишет издание.  

Оккупационные «власти Крыма» делают сдержанные заявления. «Мы уже никогда от него не избавимся. Это будет, как обыкновенная простуда», — сказал в июне Сергей Аксенов.

«Маркером по народному поверью будет начало учебного сезона – пройдет оно on-line, это одно, off-line – другое. И тут четкости от властей нет – опять сдержанный ответ: надеемся на очные занятия, но и к дистанционному обучению готовы», — написали журналисты.

Так называемый «министр труда и социальной помощи» Елена Романовская уведомила крымчан, что в июле 2020 года на кладбища и в крематории отнесли меньше их земляков, чем в прошлом году. А Росстат сообщил, что по всей России за июнь умерло на 25 000 человек больше, чем в том же месяце год назад.

По сообщению издания, официально в Крыму от коронавируса умирают единицы.    

«А вот общая волна заболевших нарастает. И тренд тревожный! Тревожит он уже тем, что растет. И что пришлось под второй ковидный госпиталь отдавать симферопольский роддом №2. Но тревога у населения странным образом уживается со спокойствием – ведь кто-то же ездит на все эти многотысячные байк-шоу и музыкальные фестивали? Да и на пляжах не протолкнуться как в общественном транспорте в курортный сезон. И маски уже редко на ком увидишь. А в перчатках так вообще только патологоанатомы ходят и только на работе и только потому что коронавирус можно подцепить», — пишет издание.

Не для прессы и аналитики и врачи говорят – отдыхающие уже к осени привезут коронавирус в свои города и поселки по всей России. И это будет означать вторую волну эпидемии.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что Кабинет Министров Украины ограничил въезд и выезд с территории временно оккупированного Крыма в связи с эпидемией коронавируса. Граница будет закрыта до конца лета.

Также, сын мэра города Нижнекамск (республика Татарстан) Айдара Метшина – Мурат, заразился коронавирусом в Крыму. Мурат поехал туда на отдых в конце июля.