Оккупанты могут изъять почти тысячу участков земли у «нероссиян»

Почти тысяча участков у моря могут уйти с молотка в Севастополе. Законодательством оккупантов предусмотрено, что владеть ими могут только граждане с российскими паспортами.

Об этом сообщает «Севастопольская газета».

С 20 марта 2021 года «подданным других государств» запрещено владеть земельными участками в приграничных районах полуострова – по версии оккупантов. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

В Севастополе — это восемь из 10 так называемых «муниципальных округов»: Андреевский, Балаклавский, Гагаринский, Качинский, Ленинский, Нахимовский и Орлиновский районы Севастополя, а также город Инкерман. Верхнесадовский и Терновский «округа» в перечень не входят, так как не являются для оккупантов приграничными.

Владельцы двух тысяч участков должны были или получить гражданство России, или продать участок.

К июлю в закрытых для иностранных собственников районах Севастополя осталось 987 земельных участков, принадлежащих гражданам других государств.

«На основании сведений, содержащихся в реестре, количество земельных участков в «приграничной зоне» на территории города Севастополя, которые находятся в собственности «иностранных граждан», по состоянию на 1 января 2021 года составило 1827, по состоянию на 21 июня 2021 года таких земельных участков зарегистрировано 987», — говорится в ответе так называемого «севреестра» на информационный запрос издания.

Таким образом, число «иностранных» земельных участков в оккупированном Севастополе за полгода сократилось вдвое.

Судьба участков, собственники которых не обзавелись российским паспортом или не озаботились переоформлением на каких-нибудь доверенных россиян, в точности не ясна. Адвокаты отмечают, что в отсутствие активности со стороны собственников оккупанты могут принудительно реализовать эти земельные участки, передав полученные от этого денежные средства «иностранным владельцам».

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что около полутысячи крымчан, чьи участки были изъяты под строительство трассы «Таврида», не получили расчет за них от так называемых «властей».

Также, оккупанты в Крыму запретили жителям полуострова застраивать дачные участки — люди потеряли возможность строить на даче любые сооружения с фундаментом.