Лекарств нет, но вы держитесь: в российских аптеках закончились препараты для лечения COVID-19

Лекарство от коронавируса «Фавипиравир» отсутствует в 85% российских аптек, проверенных общероссийским народным фронтом (ОНФ). Такое заявление сделал руководитель исполнительного комитета ОНФ Михаил Кузнецов на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

Об этом сообщила «Лента.ру».

«В 30% аптек отсутствуют вообще все противовирусные препараты, которые рекомендованы минздравом РФ с составляющими, но при этом самый востребованный препарат – это «Фавипиравир» – он отсутствует в 85% аптек полностью», — сказал Кузнецов.

Антибиотиков нет в 9% аптек, рассказал он, отметив, что организация уже проверила 3500 аптек, к концу недели их число превысит 10 000. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим, поэтому такая проблема касается и оккупированного полуострова.

Ранее минздрав разрешил применение двух препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир» в амбулаторных условиях. Активисты проекта партии «единая Россия» — «народный контроль» в результате мониторинга пришли к выводу, что лекарства от коронавируса отсутствуют в трети российских аптек.

Президент России поручил главам регионам провести тотальную проверку наличия лекарств от коронавируса. Правительству РФ Путин поручил проанализировать ситуацию в каждом субъекте и направить туда дополнительные ресурсы при необходимости.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ситуация по распространению коронавирусной инфекции в оккупированном Крыму приобрела масштабы катастрофической и, чтобы скрыть настоящую картину по COVID-19, оккупанты массово ставят больным коронавирусом диагнозы «пневмония» или «сердечно-сосудистые заболевания».

Также, суточный прирост заболевших за прошлые сутки, 18 ноября, составил в оккупированном Крыму 214 случаев, количество летальных исходов – шесть.