Лисичанск стоит: бои продолжаются, но оцепления нет

Представитель Национальной гвардии Украины Руслан Музычук заявил, что бои за Лисичанск продолжаются, но город не окружен российскими войсками. Также «горячими точками» остаются Бахмутское направление и Харьковская область.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам Музычука, Лисичанск остается под контролем украинских защитников, но в районе города идут ожесточенные бои.

Он также отметил, что сейчас наиболее «горячими» остаются Лисичанское, Бахмутское направления и Харьковская область. Россия пытается осуществить свою задачу — выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей.

Музычук напомнил об угрозе ракетных ударов по южным и северным областям Украины, а также артиллерийских обстрелов в приграничных районах Черниговской и Сумской областей. Поэтому Нацгвардия и полиция укрепляют оборону у границ с россией и беларусью.

«Кроме тех действий, которые касаются непосредственно усиления госграницы, проводятся также профилактические отработки, чтобы выявлять лиц, которые могут сотрудничать с врагом, предоставлять информацию для атак», — пояснил Музычук.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что противник на Лисичанском направлении накрыл обстрелами из ствольной и реактивной артиллерии районы Золотаревки и Верхнекаменского. В направлении последнего российские подразделения вели наступление, но были вынуждены отойти.

Напомним, украинские военные отбили попытку противника провести разведку боем в районе Лисичанского желатинового завода.