Ливень в Севастополе: оккупанты подсчитывают ущерб

Аномальные дожди, прошедшие в оккупированном Крыму, не обошли стороной и Севастополь. Оккупанты уже подсчитывают ущерб, нанесенный стихией, сообщила так называемая «пресс-служба местного правительства».

Так, по сообщениям оккупантов, в Байдарской долине и Орлиновском «муниципалитете» затопило дома местных жителей, а также здание школы №47, где подтопило первый этаж, в том числе спортзал с новым оборудованием.

Уровень воды в водоеме «Торопова дача» поднялся настолько, что дамба не выдержала и произошел ее прорыв. Вода из него начала поступать в Гасфортовское водохранилище, где запас жидкости увеличился на 400 тысяч кубометров. Кроме того, полностью восполнился объем, который забирали зимой для экономии воды Чернореченского водохранилища.

На городских улицах из-за непогоды массово падали деревья, коммунальщики убрали 40 рухнувших насаждений.

«Порядка 40 деревьев по городу мы убрали. Какие-то с корнем упали, какие-то частично. Практически все деревья не являлись аварийными, просто из-за большой ветровой нагрузки корневая система не выдержала», — сказал так называемый «заместитель губернатора» Николай Жигулин.

 Произошли также аварии на сетях энергоснабжения, однако их последствия были устранены в короткие сроки.

В результате аномальных дождей в Крыму введен режим ЧС. Больше всего от наводнения пострадала Ялта, где зафиксированы жертвы среди людей, а также Керчь, некоторые районы которой ушли под воду.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Россией Крыму в результате сильных ливней затопило Керчь, села на востоке полуострова и в Белогорском районе. 

Также, в субботу и воскресение Крым продолжает заливать дождями. В так называемом «мчс» прогнозируют полуострову штормовое предупреждение, шквалы, сильные дожди и град,