Lufthansa в обход санкций работает в оккупированном Крыму

Летать в оккупированный Крым авиакомпании «Аэрофлот» помогает кейтеринговая компания «Аэромар», дочерняя компания Lufthansa. Об этом в своем расследовании рассказывают журналисты издания «Настоящее время».

Кейтеринговая компания «Аэромар» кормит пассажиров «Аэрофлота», на рейсах Москва – Симферополь.

Напоминаем, полеты в Крым запрещены Госавиаслужбой Украины, а запрет поддержан Международной организацией гражданской авиации (ICAO) и Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль), Федеральное управление гражданской авиации США. Тем не менее, российские авиакомпании продолжают летать в оккупированный Крым. Ранее «Аэрофлот» пользовался дочерней авиакомпанией «Россия», то на сегодня запрет не мешает «Аэрофлоту» делать 6 рейсов в сутки на оккупированный полуостров из Москвы, по одному из Петербурга и Сочи.

Источник сообщает, что в Симферополе работает офис компании «Аэромар», а среди его учредителей немецкие и британские «дочки» Lufthansa.

Расследование «Настоящего времени» показало, что авиакомпанию «Россия» и «Аэрофлот» на крымских рейсах обслуживает с 2014 года и продолжает обслуживать кейтеринговая компания «Аэромар».

Пассажирам бизнес-класс она предлагает: курица соте с красным рисом от шеф-повара Тьерри Мона, филе индейки в травах Персилада от шеф-повара Сильвии Баракки.

Для работы в оккупированном Крыму АО «Аэромар» открыло в Крыму филиал — «Аэромар-Симферополь» еще в июне 2014 года. А 3 июля был обслужен первый рейс авиакомпании «Россия» в Крым.

В книге «Аэромар. 25 лет с Вами и в небе, и на земле» можно выделить следующий факт: «создание в самые сжатые сроки филиала «Аэромар-Симферополь» стало возможным благодаря поддержке государственных ведомств, республиканских органов власти, представительства ОАО «Аэрофлот» и администрации аэропорта в городе Симферополь».

А теперь коротко о владельцах компании, работающей с оккупантами:

  • 51% акций принадлежит «Аэрофлоту»;
  • 49% акций находится в руках Deutsche Lufthansa AG через дочерние британские и немецкие компании.

Напоминаем, что «санкции ЕС напрямую запрещают инвестиции в туристический и транспортный сектор на территории аннексированного Крыма».