Манипуляции РФ: Помощь Сирии для легализации оккупированного Крыма

Аксенов
Сергей Аксенов

Министерство обороны РФ очевидно выиграло тендер на оказание «гуманитарной помощи» странам по всему миру, страдающим от пандемии коронавируса.

При этом, «гуманитарные акции» ведомства Шойгу проходят в то время, когда в регионах России отсутствует даже самое элементарное для борьбы с эпидемией.

На этот раз «гуманитарная акция» будет проведена для Сирии, и помощь будет оказана детям, пострадавших от боевых действий, которые Россия и провоцирует в этой стране, в т.ч. – осуществляя сознательные бомбардировки школ и больниц.

Помимо средств индивидуальной защиты российское военное ведомство планирует раздать продовольственные пайки и одежду, имущество для подготовки к предстоящему учебному году.

Однако МО РФ как государственная структура не имеет права организовывать и проводить гуманитарные акции и благотворительные мероприятия.

Поэтому, чтобы провернуть такую операцию, оборонное ведомство России собирается привлечь стороннюю организацию в качестве ряженого тамады.

И в качестве таковой выбрана «администрация» оккупированного Крыма, которая сама существует на дотации из федерального центра и переживает не лучшие времена, которые в ближайшее время станут только хуже.

Примечательно, что, по просьбе представителей МО РФ, во избежание международного резонанса и осуждения данное мероприятие не будет освещаться российскими федеральными СМИ. По крайней мере – пока.

Нежелание МО РФ светиться с новой «гуманитарной акцией» в медиа также связано с негативной реакцией в российском обществе на «гуманитарные вояжи» военного ведомства в Италии, Венесуэле и Сербии.

При этом, как известно, во всех указанных странах данные акции преследовали не гуманитарные, а совсем другие цели.

Оккупационным властям Крыма предоставляется возможность попиариться на «гуманитарной помощи братскому сирийскому народу», но без указания настоящего организатора акции — МО РФ.

Этот выбор не случаен. Это ещё одна заготовка для размывания факта оккупации. Ранее «гуманитарную помощь» из Крыма хотели доставить в Италию, разыграв вокруг этого целый спектакль. Выглядела эта манипуляция откровенно жалко и вызвала у итальянцев только раздражение.

ИС-Крым