Маргиналы: в МИД Украины прокомментировали присутствие иностранных наблюдателей на «выборах» в Крыму

Приезд агентов российского влияния на Крымский полуостров для наблюдения за выборами в госдуму РФ — их частная инициатива, эта поездка никоим образом не легитимизирует незаконный избирательный процесс, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в комментарии изданию «Украинская правда».

«Рассматриваем приезд агентов российского влияния на Крымский полуостров как их частную инициативу. Они никого не представляют, кроме себя. Эта поездка никоим образом не легитимизирует незаконный избирательный процесс», — сказал Николенко.

Спикер МИД отметил, что Россия выдает желаемое за действительное, называя нескольких маргинальных политиков «международными наблюдателями» на выборах в Крыму.

«Иностранные правительства четко заявили, что не будут признавать итогов российского голосования на временно оккупированных территориях Украины. Более того, по нашей информации, наши партнеры предостерегали своих политиков от посещения Крымского полуострова. Никаких оснований ставить под сомнение консолидированную международную позицию по Крыму нет», — подчеркнул Николенко.

Ранее российские СМИ сообщили, что в Крым в качестве «международных наблюдателей» на выборах в госудуму РФ прибыли экс-депутат парламента Франции Мишель Вуазен, депутат Национального собрания Франции Жером Ламбер, секретарь Экономического и социального совета Сербии Душан Петрович.

«Заявления МИД РФ о якобы провокации нашего государства рассчитаны на внутреннего российского потребителя. Саммит «Крымской платформы» четко продемонстрировал, что международное сообщество солидарно с Украиной в политике непризнания попытки оккупации части украинской территории», — заявили в МИД.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что с 17 по 19 сентября в Крыму прошли незаконные выборы в госдуму России.

Также, сообщалось, что Украина призвала мир не признавать легитимными выборы в госдуму России, а  ЕС готов ввести против России очередную порцию санкций.

Кроме того, крымчане в соцсетях сообщают о фактах принуждения бюджетников к голосованию.