Массовый исход из Ялты: оккупационные «власти» паникуют из-за оттока отдыхающих

Так называемый «председатель госсовета» оккупированного Крыма Владимир Константинов признал тот факт, что из-за последствий наводнения в курортной Ялты начался массовый отток туристов. Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

«Сегодня (23 июня — «Флот -2017») из Ялты начался отток (отдыхающих). Мы, конечно, боимся, что эти два дня принципиальны, чтобы город устаканился, полностью функционировал, и возобновилась работа пляжей хотя бы частично. Особенно обращаются в тех регионах, где не было затопления, где вода и на вид выглядит нормально. Может, там в первую очередь провести анализы и хотя бы частями пускать, потому что начался массовый исход из Ялты», – рассказал Константинов.

Запрет на купание в море у берегов Ялты, введенный, как сообщал «Флот 2017»,  в связи с риском распространения инфекций, в частности кишечных, после наводнения 18 июня, будет действовать до нормализации санитарных показателей. Это подтвердила так называемая «глава регионального роспотребнадзора» Наталья Пеньковская, передал «Интерфакс». 

Константинов подчеркнул, что туристы в Ялте паникуют из-за неудобств, возникших после наводнения. 

«Это очень плохая история. Если мы не переломим, то… Паника такая, я сам слышал разговоры: у вас нет света, нет воды», – отметил незаконный «спикер крымского парламента».

Он отметил, что авиабилеты активно покупаются и выросли цены на такси до аэропорта. 

Напомним, что в оккупированном Крыму из-за сильных ливней нелегальные мусоросвалки в Ялте смыло в море, что вызвало настоящую экологическую катастрофу.

Также мы писали, что в Ялте сложилась неблагополучная ситуация по заболеваемости ОРВИ, пневмониями и коронавирусом