Медицинский голод: в Севастополе острая нехватка врачей

Так называемый «директор департамента здравоохранения» Виталий Денисов заявил, что в медицинских учреждениях оккупированного Севастополя не хватает трети врачей и медсестер. Еще одна проблема — текучка кадров.

Об этом сообщает QHA.

Денисов во время отчета о состоянии здоровья севастопольцев в так называемом «парламенте» подчеркнул, что в оккупированном Севастополе сохраняется текучесть кадров. При этом он отметил «положительный баланс» между трудоустроенными медиками и уволенными по собственному желанию: из 340 принятых на работу специалистов, уволились 270.

По его данным, в этом году из медицинского колледжа выпустилось 174 студента, из них были трудоустроены лишь 65 человек. У 43 выпускников сложились непредвиденные жизненные ситуации: кто-то «пошел» в армию, кто-то вышел замуж и уехал. А 62 студента еще не определились.

Проблему нехватки кадров испытывает и «Скорая помощь». Структура укомплектована сотрудниками только на 70%, поэтому, помощь оказывается по мере возможности.

Из-за низкой укомплектованности первичного звена врачи и медсестры скорой помощи вынуждены, в том числе, оказывать амбулаторную помощь пациентам в кабинетах поликлиник.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что во временно окупированной АР Крым, в частности в Евпатории, в лечебных учреждениях не хватает медицинских средств для лечения даже раненых оккупантов.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму ухудшилась ситуация с получением медицинских услуг, так как часть врачей отправлена на захваченные территории Украины, а больницы перепрофилированы под военные госпиталя.