Медленно и уверенно: оккупанты разрушают судостроение в Севастополе

Судостроительная отрасль в оккупированном Севастополе идет «ко дну». Так, например, российские оккупанты не могут определиться, что им делать с «13-ым судоремонтным заводом Черноморского флота».

Об этом сообщает издание «Новый Севастополь».

Ранее у оккупантов были планы по акционированию завода и смене его собственника. Но сейчас в Москве уже рассматривают вопрос о сохранении предприятия в составе минобороны России.

В настоящее время готовится концепция развития предприятия в этом статусе.

«Как стало известно, в настоящее время приостановлен процесс акционирования предприятия. Кроме того, уже рассмотрены направления перспектив совершенствования производственной базы флотского судоремонта. Решено к концу августа представить, а затем утвердить концепцию развития предприятия», – сообщил так называемый «помощник директора завода» Сергей Горбачёв.

Предварительно производственные мощности планируется развивать в два этапа по 25 лет. Обозримая перспектива предусматривает развитие основной производственной территории в Килен-бухте и докового комплекса с причальным фронтом в районе Троицкой бухты.

«В сжатые сроки будут выработаны предложения, позволяющие предусмотреть капиталовложения в основные производственные фонды уже в бюджете 2022 года», – добавил Горбачёв.

Он отметил, что в настоящее время производственный процесс идёт в соответствии с планом гособоронзаказа оккупантов. Ожидалось, что судоремонтный завод войдёт в состав АО «объединенная судостроительная корпорация», но этого так и не произошло.

На данный момент акционирование завода приостановлено, но оккупанты кормят севастопольцев обещаниями о призрачном долгосрочном развитии.

Как сообщал ранее «Флот 2017», россияне завершают «акционирование» сразу двух заводов, захваченных ими в оккупированном Севастополе. И пока работники заводов утверждают, что их попросту уничтожают, оккупанты называют это оптимизацией производства. Речь идет о Севастопольском морском заводе им. Серго Орджоникидзе и 13-ом судоремонтном заводе.

Также, старейшее предприятие оккупированного Севастополя — 13-й судоремонтный завод встречает свой 135-летний юбилей. Но люди расстроены – перспективы существования завода и их дальнейшая работа пока не ясны.