Механизированная бригада ВСУ применила на учениях беспилотники «Лелека» и «Bayraktar»

28 ОМБр имени Рыцарей Зимнего Похода провела командно-штабные учения во время которых были задействованы отечественный беспилотник «Лелека» и турецкий «Bayraktar». Об этом сообщается на странице бригады в Facebook.

Командно-штабные учения 28 ОМБр имени Рыцарей Зимнего Похода проводились с применением большого количества новейших методов управления подразделениями и программного обеспечения, например «Простор» и системы LaserTag.

Отметим, что система LaserTag использовалась в паре с дистанционной системой отслеживания. Поэтому руководители учений имели возможность в прямом эфире фиксировать «потери», отслеживать передвижения сил и ход боевых действий в целом. Данная технология позволяет провести углубленный анализ боевых действий и тактики подразделений, выявить слабые места и устранить их.

В проведении учебно-боевых операций в рамках учений были задействованы беспилотные летательные аппараты — «Лелека» и «Bayraktar».

БПАК «Лелека» выполнил задачи по предназначению — провел аэроразведку с определением точных географических координат объектов в режиме реального времени.

Отметим, что «Лелека» может работать в условиях сложной радио-электронной обстановки в режиме преднамеренной постановки радио-помех или блокировки систем спутниковой навигации. БПАК устойчивый к погодным условиям и пригоден к использованию в любое время суток.

Как ранее сообщал «Флот 2017», танковые экипажи из состава группировки войск ВСУ, которые выполняют задачи на южном направлении, отработали элементы боя и отражения наступления противника.

Ранее мы отмечали, что артиллеристы ВМС ВСУ приняли участие в тактических учениях с боевой стрельбой из «Ураганов».