Мест нет: оккупанты в Севастополе не могут наладить работу катеров

В оккупированном Севастополе так называемые «власти» не могут решить проблему с перевозками общественными катерами. В последние дни транспорта не хватает и к нему выстраиваются огромные очереди.

Об этом пишет издание ForPost.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что севастопольские катера вторую неделю ходят с расширенным интервалом. Это приводит к значительному перегрузу судов и риску мощной вспышки заболеваемости новой коронавирусной инфекцией

Теперь из-за непогоды на линии площадь Захарова – Графская пристань вместо трех катеров работали только два. Движение катеров из Артбухты на Радиогорку вообще пришлось остановить.

Как уточнил оккупационный «глава дептранса» Павел Иено, на данный момент на площади Захарова катера могут пришвартоваться только с одной стороны причала, соответственно больше двух катеров там не разместится.

«Работают два катера, они физически всех вывезти не могут. Нужно немного с пониманием отнестись к ситуации, с погодой мы ничего не сделаем. По моей информации, на 9.00 уже никакой очереди не было», – сказал он.

К тому же, добавил Павел Иено, в ближайшее время ожидается ухудшение погодных условий  — и рейд закроют. Для вывоза пассажиров из южной части города будет организована автобусная перевозка.

«Автобусы уже подготовлены», – заверили оккупанты.

Также, из-за непогоды в Севастополе оккупанты временно ограничили хождение катеров и паромов. Вместо временно перекрытого рейда организована работа дополнительных автобусов, но цена на билеты уже шокировали севастопольцев.