Мгновенная карма: родители срочников с затонувшего крейсера «Москва» ищут «пропавших» детей

Житель оккупированной Ялты Дмитрий Шкребец после начала войны россии против Украины поддержал «спецоперацию», кичился Z-символикой и даже писал в социальных сетях, что «такой страны, как Украина не должно существовать». Но его настигла карма.

Об этом пишет издание «Медуза».

После затопления крейсера «Москва» Шкребец вместе с другими родителями пытается выяснить хоть какую-то информацию о своем сыне, который был срочником и пребывал на судне в момент его затопления.

С жителем Дмитрием Шкребцем, чей сын-срочник «пропал без вести» в результате уничтожения крейсера «Москва», уже связались три семьи матросов-срочников.

Мужчина сообщил, что его сын Егор Шкребец проходил срочную службу на крейсере «Москва» и после уничтожения корабля его внесли в списки «пропавших без вести».

Шкребец — один из первых родителей, начавших публично обвинять минобороны рф во лжи из-за потопления крейсера. При этом он, судя по его странице в Вконтакте, активный сторонник войны против Украины и поклонник владимира путина.

После его публикации о сыне с ним связались три семьи из Ялты и Алупки (оккупированный Крым) и Петербурга, чьи дети также были срочниками, служили на «Москве» и тоже «исчезли» после уничтожения крейсера украинскими ракетами.

По словам Шкребца, он и другие семьи подали заявления в так называемый «военкомат» Симферополя с требованием рассказать, что случилось с их детьми.

Мать пропавшего без вести матроса с «Москвы» Егора Шкребца заявила журналистам, что отправилась в военный госпиталь и увидела 200 раненых моряков, но ее сына там не было. Российские военные и представители ФСБ не дали ей никакой информации о погибших.

«Мы каждого обожженного ребенка осмотрели. Не могу передать, как это тяжело, но я своего не нашла. Там было всего лишь двести человек, а на крейсере было больше пятисот. Где остальные? И Краснодар подняли, и все остальное, все обзвонили, но не можем найти», — сказала Ирина Шкребец.

Егор Шкребец служил поваром на крейсере «Москва». Первый раз после начала войны РФ с Украиной он звонил родителям и говорил о «взятии острова Змеиный». Последний раз он связался с ней в мессенджере Viber с «левого номера» 9 апреля и предупредил, что не будет на связи.

Мать еще одного из срочников рф, который, по ее словам, был среди членов экипажа «Москвы», рассказала, что на борту крейсера погибли около 40 человек, очень много ранены с оторванными конечностями.

Несмотря на заявления министерства обороны россии, что весь экипаж уничтоженного силами ВСУ российского крейсера «Москва» был полностью эвакуирован, журналисты обнаружили первого погибшего российского моряка из состава экипажа – им оказался мичман судна удмурт Иван Вахрушев.

Минобороны рф до сих не отчиталось о количестве погибших, и судя по всему, пытается засекретить катастрофу.

В начале марта путин «подчёркивал» что в Украине не воюют срочники, а через день минобороны признало,  что всё-таки воюют, но совсем немного. Срочников пообещали вывезти.

Но новости про погибших или пропавших без вести срочников на безумной войне не прекращаются.

Уже начался новый призыв и нет никаких гарантий, что через три месяца их не отправят умирать за путина.

Вечером 14 апреля минобороны россии сообщило, что ракетный крейсер «Москва» затонул в Черном море. По данным ведомства, ЧП произошло во время буксировки корабля. В СМИ также появилась информация, что на борту ракетного крейсера «Москва», помимо крылатых ракет, могло находиться ядерное оружие.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 58 из 510 моряков с затонувшего российского крейсера «Москва» выловлены живыми. Остальных, видимо, спасти не удалось.

Также, в оккупированном Севастополе командование ЧФ и вышестоящее начальство проводят разъяснительные беседы с членами экипажа крейсера «Москва» и – особенно – их родственниками. Родственникам поясняют, что компенсации семьям погибших, пропавших без вести и раненым напрямую зависят от их молчания.