Милитаризация детства: джанкойкие школьники «наступали» на открытой местности

В Джанкое оккупанты вывели на «учения» детей. Зимние развлечения в выходные превращены в военную муштру: дети в маскировочных костюмах отрабатывали приемы наступления на открытой местности. Видео занятий опубликовано «Крымской Жужелицей» в Twitter .

«Окупированный Крым, «курортный» Джанкой, 13/02/2021. Снег в Крыму — редкое явление. Поэтому путлер’югенд воспользовался метеорологическими условиями: малыши-путинята напялили маскхалаты и отработали действия отделения в наступлении на открытой местности. Встречай нас, Суоми-красавица. ФИНЛЯНДИЯНАШ!», — говорится в сообщении «Крымской Жужелицы».

Отметим, что правозащитники с 2014 года неоднократно отмечали применение в оккупированном Крыму военизированного формата воспитания детей. Правозащитники подчеркивают, что оккупационные «власти» проводят военную пропаганду среди несовершеннолетних жителей Крыма, готовя их к службе в российской армии, что является грубым нарушением норм международного гуманитарного права.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты в Крыму продолжают активную милитаризацию детей. Так называемое российское общество ветеранов «боевое братство» провело в оккупированном Севастополе военно-тактическую игру «щит и меч». В «игру» вовлекли воспитанников секции рукопашного боя и «юнармейцев».

Напомним, так называемому «начальнику отдела крымпатриотцентра» в оккупированном Крыму сообщено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны. Он подозревается в ведении пропаганды военной службы в армии РФ среди украинской молодежи на полуострове.