Милитаризация детства: как оккупанты учат маленьких крымчан Россию любить

Россия и крымские оккупанты, не стесняясь, милитаризуют оккупированный Крым. Главную роль при этом отвели маленьким крымчанам. Об этом для «Флот -2017» пишет журналист Андрей Туз в своем материале:  «Победобесие и милитаризация: как в Крыму насаждается агрессивный «российский патриотизм»

«Оккупированный Крым в очередной раз отпраздновал российский «День победы». Если в Симферополе оккупанты ограничились «стандартным» показом российского оружия, армейским маршем и собиранием бюджетников, то в Севастополе к казенному торжеству привлекли и детей», — идет речь в материале.

 Активное участие несовершеннолетних в военных «показухах» – одно из проявлений «патриотического воспитания», которым оккупанты активно занимаются еще с 2014 года.

«Патриотическое воспитание должно начинаться с трех лет, в этом возрасте дети лучше всего усваивают такую информацию. Потом, когда молодой человек поступает в вуз, он уже является сформировавшейся личностью с уважением и любовью к своей Родине», – еще в 2015 году говорил оккупационный «глава» Крыма Сергей Аксенов.

В рамках такого подхода оккупационные «власти» разработали несколько нормативных актов, нацеленных на насаждение «российского патриотизма». Согласно этим документам, под оккупационным патриотизмом понимается «любовь к родине», а также «стремление служить ее интересам и готовность вплоть до самопожертвования к ее защите». Крымских детей обязывают не просто «любить» Россию, но и при случае отдать за нее жизнь, не задавая лишних вопросов.

После кремлевской оккупации кадетские, военизированные и «казачьи» классы появились практически во всех школах крымских городов. В Симферополе и Севастополе нередко можно заметь школьников в военной форме в дни, когда у них имеются «профильные» предметы, связанные с армейской подготовкой.

В школы постоянно наведываются «гости» от оккупационного командования, детей систематически водят на экскурсии в военные части, устраивают выставки оружия и военной техники. Среди школьников пропагандируется поступление в военные вузы, а студентов гражданских учебных заведений – призывают идти на контрактную службу к оккупантам.

командование Черноморского флота РФ в марте этого года заявило о намерении открыть в Симферополе центр военного воспитания молодежи «Авангард». Подобный центр уже функционирует в Подмосковье. Он располагает, в том числе, тренажерами для вождения тяжелой техники, симуляторами прыжка с парашютом, спортивным комплексом, скалодромом, интерактивным тиром и прочим армейским снаряжением.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты продолжают усиливать милитаризацию воспитания и образования детей на территории Крымского полуострова. Так, оккупационные «власти» Севастополя приняли незаконное решение о строительстве нового здания так называемого «филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса следственного комитета РФ» для обучение большего количества детей. 

В апреле оккупанты провели среди так называемых «юнармейцев» Симферопольского района оккупированного Крыма  военно-спортивную эстафету и проверили общевоинскую подготовку «будущих защитников Отечества».