Милитаризация Крымского полуострова: оккупанты вооружили росгвардию «до зубов»

Так называемый «начальник главного управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ» по Крыму и Севастополю Степан Гайдаржийский заявил, что «росгвардейцы» в оккупированном Крыму полностью оснащены и вооружены для выполнения задач по охране общественного порядка и инфраструктуры полуострова. Оккупационные «власти» постоянно поддерживают «росгвардию» в вопросе приобретения снаряжения и оружия.

Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

«На сегодняшний день все новое, что есть в «росгвардии», у нас (на полуострове) — это все присутствует. Мы получили полностью новую технику связи. Не знаю, есть ли такой узел связи где-то еще. Это очень серьезная техника, мы можем решать любые задачи, выезжая в любую точку Крыма, разворачивая (технику) и связь, может быть, с Хабаровском и с кем угодно. Получили бронетехнику – бронеавтомобили «Тигр», БТР-82. Обеспечение идет полным ходом. Получили ряд нового вооружения – новые снайперские винтовки. ОМОН и СОБР сейчас с ними работают», – отчитался главный «росгвардеец» оккупированного Крыма Степан Гайдаржийский.

По словам «начальника», оккупационные «власти» Крыма поддерживают «росгвардию» и второй год подряд приобретают новое снаряжение. Среди новых поступлений бронежилеты, шлемы, прицелы, форма одежды.

«Одна из задач «росгвардии» – охрана общественного порядка и общественной безопасности. В связи с пандемией, половина личного состава занималась охраной всех обсерваторов. Сейчас ситуация немного выровнялась в Крыму и Севастополе. Мы службу эту прекратили нести», — сказал Гайдаржийский.

Отметим, в «росгвардию» вошли севастопольский и симферопольский ОМОН. За время российской оккупации полуострова создан новый отряд ОМОН в Керчи, создана бригада для охраны так называемого «крымского моста». Бойцы «росгвардии» охраняют энергомост, газопровод Кубань – Крым и так называемый «международный детский центр «Артек»».

Напомним, национальная гвардия (росгвардия) РФ создана 5 апреля 2016 года для борьбы с терроризмом и организованной преступностью в тесном контакте с МВД РФ. Силовое ведомство имеет широкие полномочия: право стрелять без предупреждения, применять бронетехнику, водометы.

Руководство деятельностью Федеральной службы войск национальной гвардии осуществляет исключительно президент РФ. В СМИ уже распространено название росгвардии — «опричнина Путина». По мнению экспертов, данная силовая структура необходима Путину для подавления и разгона мирных акций протеста.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемая «росгвардия», в частности, морские подразделения, получили на вооружение специальные скоростные катера проекта «Сарган» для охраны «крымского моста». 

Ранее мы писали, что военнослужащие «росгвардии», которые охраняют так называем «керченский мост», ежедневно во время погружений находят античные ценности, разворовывают их и мародерствуют. Боевые пловцы во время спусков находят самые различные объекты древности, например, античные амфоры.