Милитаризация образования: «росгвардия» оккупантов кует «кадры» со школы

Оккупанты открыли в Севастополе и Симферополе новые кадетские классы так называемой «росгвардии». В Севастополе милитари класс открыт на базе гимназии №10, а в Симферополе в общеобразовательной школе №30. 

Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь».

В обращении к севастопольским «кадетам» так называемый «заместитель начальника управления координации деятельности подразделений росгвардии» по городу Алексей Дорошев подчеркнул, что «росгвардейцы» окажут поддержку молодому поколению. 

«Представители нашего «ведомства» окажут вам поддержку, ведь воспитание всесторонне развитых молодых людей, умеющих ценить и продолжать лучшие традиции «защитников правопорядка» – признак «духовного обновления» общества», – сказал Дорошев. 

Отмечается, что в Симферополе учениками «кадетских классов» стали около 70 детей.

Всего на территории оккупированного Крыма действуют три профильных класса так называемой «росгвардии»: два пятых класса и один первый.  

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты расширяют милитаризацию образования подрастающего поколения. Так, российский следственный комитет добился предоставления так называемому «кадетскому корпусу» в оккупированном Севастополе статуса самостоятельного учебного заведения. 

Также сообщалось, что система образования в Крыму после оккупации полуострова построена на милитаризации детства, борьбе против украинской идентичности и пропаганде вооруженных сил государства-оккупанта.