Милитаризация образования: в Севастополе построят учебное здание для будущих «силовиков»

Оккупационные «власти» Севастополя приняли незаконное решение о строительстве нового здания так называемого «филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса следственного комитета РФ». Таким образом оккупанты продолжают усиливать милитаризацию воспитания и образования детей на временно оккупированной территории города Севастополь.

Об этом сообщает пресс-служба незаконного «правительства» Севастополя.

Так называемое «правительство» города на заседании приняло незаконное решение об определении застройщика на проведение работ по проектированию и строительству нового здания «филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса следственного комитета РФ» в оккупированном Севастополе.

Игорь Ахмедов, так называемый «и. о. директора департамента капитального строительства», отметил, что данное распоряжение позволит закупить инженерные изыскания и осуществить работы по строительству объекта так называемой «федеральной целевой программы» «под ключ» в более сжатые сроки.

Речь идет о строительстве отдельного здания, в котором будут обучаться и проживать «кадеты» так называемого «филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса следственного комитета РФ».

Оккупанты в Севастополе ввели практику подготовки будущих силовиков со школьной скамьи в 2015 году. «Флот 2017» ранее сообщал, что в профильный кадетский 10-й класс на базе средней школы имени Н.А. Острякова отбирались выпускники девятых классов, прошедших конкурс аттестатов, психологическое тестирование и физическую подготовку. Первый кадетский класс под патронатом российских силовиков состоял из 25 человек. Школьники первого выпуска в 2017 году поступили в юридические вузы РФ, в частности академию Следственного комитета РФ в Москве и Санкт-Петербурге.

Летом 2020 года оккупанты усилили милитаризацию образования, открыв в Севастополе уже так называемый «кадетский корпус следственного комитета РФ» на базе новой инженерной школы в качестве «филиала» Санкт-Петербургского кадетского корпуса ведомства.  Отметим, что оккупанты увеличили квоты для детей-сирот до 50%. Обучение будут проходить 96 человек в четырех классах: двух восьмых и двух десятых классов.

Напомним, в Джанкое оккупанты вывели на «учения» детей. Зимние развлечения в выходные превратились в военную муштру: дети в маскировочных костюмах отрабатывали приемы наступления на открытой местности.