Милитаризация с пеленок: 10% крымских школьников отправят в «юнармию»

Оккупанты заявили в ряды «юнармии» планируется принять 10% крымских школьников. Такого показателя планируется достичь к 2024 году, сообщает «Крыминформ».

Об этом заявила так называемая «заместитель председателя совета министров Крыма – министр труда и социальной защиты» Елена Романовская в рамках совещания оккупантов по вопросам содействия развитию юнармейского движения Крыма. Совещание прошло под председательством  депутата государственной думы федерального Собрания РФ Михаила Шеремета.

«Для достижения необходимых показателей нам необходимо, прежде всего, заинтересовать детей, а также показать родителям, насколько положительно влияет общественное движение на формирование характера и жизненных целей. «Юнармия» накладывает определенную ответственность на детей, мотивирует их учиться лучше. Директорам школ нужно давать разъяснения о деятельности юнармейского движения, чтобы родители понимали, что ребёнок занимается полезным делом», – отметила оккупационная «вице-премьер».

Из такой речи следует, что школьников будут чуть ли не насильно милитаризировать.  

Елена Романовская также добавила, что создание военно-патриотического лагеря «авангард» позволит усилить проводимую работу по «патриотическому воспитанию детей».

 В лагере будут проводиться обучающие сборы в течение учебного года, военно-патриотические смены в период школьных каникул, а также краткосрочные курсы повышения квалификации.

В свою очередь, Михаил Шеремет отметил, что на данный момент 300 школ Крыма уже задействованы в юнармейском движении оккупантов.

«Юнармейцы оказывают помощь ветеранам, активно участвуют в организации поисковых работ в различных патриотических отрядах, в сборах военной допризывной подготовки, военно-патриотических сборах, профильных сменах в каникулярный период, физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности. В качестве волонтеров принимают участие в знаковых мероприятиях городского, районного,  и всероссийского уровня», — заявил Шеремет.

Конечно, оккупант умолчал, что школьников готовят в качестве «пучешного мяса» для российской армии, даже не учитывая при этом их мнения.

Оккупанты настолько впечатлились милитаризацией детей, что обсудили даже вопросы   юнармейского КВН-движения в Крыму.

Для развития «информационно-просветительской патриотической работы» среди молодежи силами юнармейского движения было принято решение с 1 сентября 2021 года создать во всех «муниципальных образованиях» корпункты и пресс-службы юнармейцев. Юные корреспонденты будут еженедельно готовить информационные материалы о патриотической работе.

По итогам совещания Михаилом Шереметом были даны соответствующие поручения профильным оккупационным «министерствам» и «комитетам» для организации работы на должном уровне. Из чего следует, что оккупанты на высшем уровне крайне серьезно относятся к милиатризации подрастающего поколения.

Обратим внимание, что с начала российской оккупации общественники бьют тревогу по поводу военизированного формата воспитания детей на временно оккупированных территориях АР Крым и Севастополя.

«Российские власти проводят военную пропаганду среди несовершеннолетних жителей Крыма, готовя их к службе в российской армии, что является грубым нарушением норм международного гуманитарного права», — подчеркивала правозащитница Ольга Скрипник.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Джанкое в детском лагере школьники под руководством оккупантов отрабатывали упражнения с оружием в руках. 

Также сообщалось, что оккупанты провели детские «военные сборы» на косе Беляус ( озеро Донузлав). Школьников  в «военизированном лагере» обучили обращению с автоматом Калашникова, принудили дать «присягу» государству-оккупанту.