Милитаризация в действии: в Крыму 4 тысячи детей готовят к военной службе в РФ

Примерно 4 тысячи мальчиков и девочек были приняты в 2021 году в ряды незаконного движения оккупантов «юнармия» — в зоне ответственности Черноморского флота.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

В течение года детей заставляли участвовать в «патриотических» мероприятиях, особое внимание которых было направлено на сохранение памяти о подвигах и боевых традициях РФ.

Так, в так называемом «параде победы» приняло участие более 800 детей и подростков. На постоянной основе в течение 3 лет на базе парка «патриот» Южного военного округа проводится юнармейская военно-спортивная эстафета «Щит и Меч», в воинских частях регулярно проходят дни открытых дверей. Кроме того, на базе детского центра «Артек» уже четвёртый год реализуется тематическая смена «школа будущих командиров», обучение в которой прошло более 3,5 тысячи человек. Детей учат обращаться с оружием, а также всячески искореняют упоминания об Украине. Россия готовит этих детей к дальнейшей службе в армии РФ.

Также в рамках программы «юнармейское лето» в августе 2021 года был реализован так называемый парусный поход «паруса памяти», в котором приняли участие более 500 мальчиков и девочек, а также в целях «развития» движения «юнги юнармии» был проведён парусный поход «юнармейская миля-2021».

Помимо этих мероприятий на флоте реализуется проект подготовки корреспондентов. Во флотской газете «флаг родины» ежемесячно публикуются материалы под рубрикой «к солнечным реям», освещающие деятельность «юнармейцев».

Всего на территории оккупированных Крыма и Севастополя функционируют 874 отряда, объединяющих собой около 29 тыс. «юнармейцев».

Следует отметить, что плановые показатели привлечения крымских школьников в российскую «юнармию» свидетельствуют о принудительном характере этого обучения.

Российская пропаганда устроена таким образом, что люди делают что-то вроде бы добровольно, но они перед этим получили такую психологическую обработку, что даже не замечают, как их заставили выполнять эти решения.

На практике это информационно-психологические спецоперации Министерства обороны России.

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в оккупированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

Прокуратура АРК открыла производство по «пропаганде войны среди детей» в Крыму.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Саки оккупанты проводят стрельбы среди учеников. Также сообщалось, что милитаризация детей в Крыму нужна РФ даже не для того, чтобы сформировать из них верных солдат, а больше для того, чтобы в будущем искоренить какие-либо упоминания об Украине.