Милитаризированный анклав: стали известны цели оккупантов в Крыму

С каждым годом оккупации Россия все больше усиливает милитаризацию оккупированного Крыма. И «почетное место» тут одведено молодежи и детям. Об этом для «Флот -2017» пишет журналист Андрей Туз в своем материале:  «Победобесие и милитаризация: как в Крыму насаждается агрессивный «российский патриотизм»

 Подготовка молодежи к службе в оккупационных войсках и воспитание готовности безропотно умереть ради кремлевских интересов – лишь одна из целей «военно-патриотической подготовки».

Вторая цель – менее очевидная, но для Кремля она имеет стратегическое значение. Оккупантам важно сделать из крымских детей «полноценных россиян», для которых Украина будет, в лучшем случае, нежеланным государством.

Как отметил в комментарии «Флоту 2017» координатор «Таврической гуманитарной платформы» Андрей Иванец, в 2014 году оккупационная администрация столкнулась с существенной проблемой – наличием в Крыму украинской молодежи.

 «Невзирая на то, что в Крыму до оккупации имели место пророссийские и просоветские настроения, крымская молодежь считала своей страной именно Украину. Эти дети родились и выросли уже в независимой Украине. Они привыкли к демократическим порядкам и свободе слова. Для многих ребят было стрессом, что после оккупационного «референдума» они оказались как бы в другой стране. Дабы решить эту «проблему», оккупанты прилагают существенные усилия и тратят большие деньги, насаждая среди крымских детей «российский патриотизм» и милитаризм», – пояснил Андрей Иванец.

Эксперт также напомнил, что оккупационные «власти» полуострова еще в 2014 году приняли так называемую «республиканскую программу патриотического воспитания», целью которой было навязывание крымским детям культа войны и службы в оккупационной армии.

Вместе с тем, как признаются сами работники крымских школ, на полуострове хватает «педагогов», готовых промывать детям мозг и без формальных распоряжений оккупационной власти.

«Среди коллег, как выяснилось, оказалось много агрессивных украинофобов. Многие учителя старшего возраста обожают СССР, Путина, ненавидят «фашистскую» Украину и Запад. Все это они вкладывают в детские головы. В школах процветает доносительство. Если ты на уроке, рассказывая о «крымской весне», не упомянешь «государственный переворот» в Украине и «происки Запада», то тебе сделают замечание. Если второй раз «провинишься», то обязательно возьмут на заметку. Все что связано с Украиной, как настаивает руководство, должно подаваться исключительно в темных тонах», – рассказала «Флоту 2017» крымчанка Оксана М., преподающая историю в одной из школ Симферополя.

«Патриотические воспитание» в Крыму – мина замедленного действия, которую Кремль, в том числе, подкладывает под Украину и государства НАТО. Агрессивное насаждение крымским детям культа войны и службы в оккупационных войсках следует рассматривать как часть общей милитаризации полуострова и превращения его в огромную военную базу.

Напомним, ранее «Флот 207» сообщал, что в оккупированном Крыму состоялся смотр так называемых «юнармейских отрядов» и «кадетских классов» Крыма. Офицеры штаба Черноморского флота и командования армейского корпуса ЧФ заслушали «клятву» и приняли 250 детей в милитари-организацию

Также сообщалось, что в Джанкое оккупанты вывели на «учения» детей. Зимние развлечения в выходные были превращены в военную муштру: дети в маскировочных костюмах отрабатывали приемы наступления на открытой местности.