Резников назвал условия для переговоров с россией

Единственно возможный территориальный компромисс с россией – выход Украины к границам 1991 года. Война закончится победой украинцев и их союзников, а деоккупация будет проходить постепенно.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в эфире датского телеканала DR Denmark.

«Компромисс возможен, только когда Россия выведет войска с территории Украины и будет обсуждаться вопрос соседства между странами после освобождения территорий», – сказал он. 

Резников добавил, что москва будет обязана выплатить репарации за все разрушения и убийства, изнасилования, пытки и прочие преступления.

Руководитель Министерства обороны Украины также выразил уверенность, что война закончится победой украинцев и их союзников.

При этом оккупированные территории, по словам Резникова, будут освобождаться постепенно.

На вопрос, входит ли в них Крым, он пошутил: «Извините, я забыл свои карты таро в отеле».

«Украина будет освобождать все оккупированные территории, включая Херсон, Мариуполь, Донецк и Крым. Для активного контрнаступления украинским силам нужно больше оружия от западных партнеров. Мы будем освобождать их шаг за шагом. Как мы освобождали Киев, Черниговскую и Сумскую области, остров Змеиный», — сказал он.

Как уже сообщал «Флот 2017», в контексте Украины в мире часто раздаются два неприятных сценария. Первый – корейский, когда по линии заморозили конфликт на десятилетия. Второй – сирийский, когда уже лет 10 воюют без конца. Какой из них наиболее реалистичный для Украины – ответил министр обороны Алексей Резников.

Также, после победы Украины в войне будет проведено расследование ситуации с мостом в Чонгаре. Об этом заявил министр обороны Алексей Резников