Министр обороны Украины представил нового командующего ВМС ВСУ

15 июня на базе 59-го дома офицеров в г. Одесса Министр обороны Украины Андрей Таран представил личному составу ВМС ВСУ новоназначенного командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирала Алексея Неижпапу. Об этом сообщается на ФБ-странице ВМС ВСУ.

Мероприятие состоялось при участии Главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака, руководящего состава ВМСУ, представителей государственной администрации и других силовых ведомств.

«Сегодня я заступаю на вахту за штурвал наших Военно-Морских Сил. Этот корабль уже не в таком состоянии, был в 2014 году, когда флот был разрушен. За возрождение флота в условиях войны я искренне благодарен военно-политическому руководству государства, руководству оборонного ведомства, и безусловно нашем флотской коллектива, возглавляли вице-адмирал Сергей Гайдук и адмирал Игорь Воронченко», — отметил контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Новый командующий национального флота подчеркнул, что сегодня Военно-Морские Силы возрождены как вид Вооруженных Сил Украины.

«Но Военно-Морские Силы еще не получили тех возможностей, которые бы позволили выполнить все поставленные задачи. Особенно это касается морской составляющей, наших действий на море. Для решения этого главного проблемного вопроса под руководством адмирала Игоря Воронченко была разработана стратегия развития Военно-Морских Сил до 2035 года, которая легла в основу концепции развития флота и сейчас проходит согласование в Генеральном штабе и будет представлена ​​на утверждение Министру обороны Украины. Это тот путь, которым мы будем идти дальше», — отметил Неижпапа.

Новый командующий ВМСУ подчеркнул, что личный состав должен сосредоточить усилия на трех главных направлениях: «Первый и главный — персонал. Патриотический, мотивированный, инициативный, подготовленный, дисциплинированный личный состав — это основа флота. В подготовке мы будем наращивать составляющие межродовой, межвидовой и межведомственной подготовки. Наш персонал должен знать иностранный язык и международные штабные процедуры, быть готовым к действиям по стандартам НАТО… Второе направление — наращивание корабельно-катерного состава и поддержания его боевой и технической готовности…Третье направление — развитие инфраструктуры и логистики ВМС, гарантированное обеспечение сил и личного состава всем необходимым — от вооружения и боеприпасов к жилью — добавил командующий национального флота.

«…наш враг — Российская Федерация — не даст нам ни единого шанса, если мы потеряем единство, доверие. Поэтому — ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперед и только вместе», — заявил контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Фото: пресс-служба Командования ВМС ВСУ