Минобороны оккупантов наживается на ворованном электричестве в Севастополе, военные объекты могут остаться без света

Системные хищения городской электроэнергии российскими военными начались с 2015 года, когда предприятие оккупантов «ФГУП «102 предприятие электрических сетей» МО РФ было запитано на городские электросети ООО «Севастопопольэнерго». Об этом сообщает пресс-служба энергетического предприятия.

В «Севастопольэнерго» акцентируют, что военные уже потратили свой резерв мощности на коммерческих потребителей до такой степени, что вынуждены отключать объекты МО РФ и лишают возможности военные объекты развивать свои электросети.

С 2015 года военные специалисты РФ начали бесконтрольно подключать «в оборонных целях» коммерческих потребителей с целью обогащения. Дальнейшие хищения стали угрожать отключениями от электричества не только военные объекты, но и городских абонентов – простых севастопольцев.

Севастопольские электрики отмечают, что на сегодня оккупанты подключили такое количество коммерческих потребителей, что подконтрольные им электросети не могут передать нужное количество энергии потребителям. Если на электросетях начнутся перегрузки, то автоматика отключит всех потребителей, находящихся на одной технологической линии.

В связи с этим ООО «Севастопопольэнерго» решило обратиться в оккупационную генпрокуратуру в отношении действий «ФГУП «102 предприятие электрических сетей» МО РФ.

Как стало известно, ранее «Севастопольэнерго» неоднократно обращалось в контролирующие и надзорные оккупационные органы на предмет прекращения противоправных действий «ФГУП «102 ПЭС».

«ФГУП 102 ПЭС», в отсутствие мер пресечения со стороны оккупационных органов исполнительной власти, применяет устоявшуюся практику вседозволенности, по-прежнему продолжает присоединять новых заявителей в отсутствии необходимой согласованной мощности, извлекая из этого прибыль, невзирая на допущенные нарушения.