Минобороны Украины заказало глубокую модернизацию вертолета Ми-2 для будущих корветов

Вертолет Ми-2МСБ-1

«Мотор Сич» по заказу Минобороны Украины проведет поэтапную разработку вертолета для усиления береговой авиации ВМС ВСУ и вооружение корветов по турецкому проекту Ada. Об этом сообщает Defense Express.

По словам заместителя Министра обороны Украины Александра Миронюка, базовая модель вертолета – Ми-2 – будет оснащена дополнительным оборудованием, механизмами, пройдет ремоторизацию и обновление по принципу Ми-2МСБ. Он отметил, что в 2021 году ожидается создание берегового вертолета, а к 2023 году – морской версии с базированием в ангаре корабля, причем в двух версиях: поисково-спасательной и противолодочной.

«Разработка вертолета на базе глубокой модернизации Ми-2 с тотальной цифровизацию всех систем, будет разбита на несколько этапов. На первом, который должен завершиться уже в этом году, ожидается получение первой машины в виде вертолета берегового базирования.

До 2023 года — создание вертолета для корвета, предусматривающий установление механизма складывания лопастей, чтобы он смог разместиться в ангаре корабля. Предполагается его выполнения в двух версиях — поисково-спасательной и противолодочной», — подчеркнул замминистра обороны Украины Александр Миронюк.

Отметим, палубная версия вертолета скорее всего разрабатывается для первого корвета типа Ada для ВМС Украины, который планируется ввести в строй до 2023 года.

По информации Defense Express, корпус первого корабля будет построен в Турции, но его оснащением займутся специалисты в Украине, что позволит ускорить освоение опыта взаимодействия. Затем корветы будут строиться на базе судостроительного завода, который выбрала турецкая сторона – завод «Океан» в Николаеве.

В Турции корветы типа Ada вооружаются американским Seahawk, который выполняет функции поискового, транспортного и спасательного вертолета, а также может выполнять противолодочные функции благодаря РЛС, гидроакустические станции, ракетному и торпедном вооружению. Но данные вертолеты имеют высокую стоимость.

Модернизация Ми-2 в поисково-спасательный вертолет может дать реальный результат, а «переработка» в противолодочный вертолет рискована. Так как в версии Ми-2МСБ максимальная взлетная масса находится в пределах четырех тонн. А противолодочный вертолет нужно еще оснастить РЛС и/или ГАС, буями и противокорабельными ракетами.

Беспилотники могут стать для корветов альтернативой вертолетам. Например, Турция рассматривает дрон Akinci для вооружения универсальных десантных кораблей вместо F-35B.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в декабре 2020 года Министр обороны Украины Андрей Таран подписал соглашения с турецкими компаниями о передаче технологий и производства корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд Вооруженных сил Украины.