Минус бронетехника и склады: ВСУ «пощипали» оккупантов на юге

На юге Украины, на оккупированных частях Херсонской и Николаевской областей, украинская авиация и артиллеристы уничтожили технику, живую силу и склады с боеприпасами российских войск.

Об этом сообщается на странице Оперативного командования «Юг».

Авиация ВСУ нанесла два результативных удара по опорным пунктам врага в оккупированном Баштанском районе Николаевщины.

А военнослужащие ракетно-артиллерийских подразделений успешно выполнили огневые задачи и ликвидировали:

  • 15 оккупантов,
  • танк Т-72,
  • 4 единицы бронированной и автомобильной техники.

Во временно оккупированной Херсонщине, в Музыковке и Новой Каховке, два склада вражеских боеприпасов взлетели на воздух.

«Окончательные потери врага – доразведываются», — уточнили в ОК «Юг».

В Одесской области враг продолжает осуществлять разведку и сбор информации как с помощью агентурных сетей, так и используя беспилотные летательные аппараты. Но украинские защитники систематически уничтожают российские БПЛА. Так, силы ПВО при попытке разведки линии побережья с моря сбили дрон оккупантов «Орлан-10».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ разрушили всю логистическую систему обеспечения оккупантов на Херсонщине. Украинские военные ювелирно нанесли повреждения автомобильному пути по дамбе Каховской ГЭС. Таким образом, передвижение российской техники и вооружения по дамбе невозможно. Российские силы, переброшенные на правый берег Днепра, оказались отрезанными от поставок как боеприпасов, так и продовольствия. Поэтому руководящий состав российских оккупационных войск на юге Украины перемещается на левый берег Днепра.

Также сообщалось, что украинская авиация уничтожила в Херсонской области опорный пункт врага и скопление оккупантов в районе двух населенных пунктов — Андреевки и Брускинского. Артиллерия также успешно выполнила задачи по ликвидации захватчиков в оккупированном регионе.