Минус один: ВСУ уничтожили российский склад боеприпасов в Белогородке

Российские оккупанты продолжают нести потери на южном направлении. Однако их корабли с ракетами в Черном море представляют угрозу безопасности Украине

Украинские военные продолжают наносить удары с авиации по оккупантам. В течении 17 августа ВСУ уничтожили российский склад БК в Белогородке, сообщает оперативное командование «Юг».

«Наша авиация продолжала практику атак опорных пунктов и районов сосредоточения вражеской силы, вооружения и техники. Такие поражения нанесены в районе Нововознесенского и Александровки», — отметили в командовании.

Во время выполнения ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач, российские оккупанты потеряли:

  • 29 солдат;
  • самоходную пушку 203-го калибра «Пион»;
  • 5 единиц бронированной и автомобильной техники;
  • склад снабжения боекомплекта в Белогорке.

Окончательные потери захватчиков уточняются.

Оккупанты продолжают обстреливать Украину. Четырехкратно за прошедший день враг атаковал Зеленодольскую громаду Криворожья тяжелой ствольной артиллерией и дважды бил из «Града». Все снаряды упали в открытую местность, потерь среди людей нет.

В Черном море корабельная группировка вражеского флота практически не имеет изменений. Захватчики продолжают держать наготове 2 ракетоносителя с 16 ракетами типа «Калибр» и 1 ВДК.

«Поэтому остается вероятность ракетных ударов и обстрелов на уровне – высокая, минная опасность в прибрежных зонах – повышенная, на море продолжается шторм, мины могут дрейфовать, в том числе и к берегу», — добавили в оперативном командовании «Юг».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ разрушили всю логистическую систему обеспечения оккупантов на Херсонщине. Украинские военные ювелирно нанесли повреждения автомобильному пути по дамбе Каховской ГЭС. 

Также сообщалось, что украинская авиация уничтожила в Херсонской области опорный пункт врага и скопление оккупантов в районе двух населенных пунктов — Андреевки и Брускинского. Артиллерия также успешно выполнила задачи по ликвидации захватчиков в оккупированном регионе.